狂賀~役期再減兩個月

Updated 2008-5-11
最近看到很多人來到此頁
想必是與最近傳出役期反而要變長的消息
在部隊中與外界聯絡不易,資訊封閉,所以難免會有謠指部(謠言指揮部)的情況
所以說,除了國防部正式宣佈,青年日報、莒光日報導外
其餘的消息一切都是假的
也不用聽信謠指部的消息


雖然說看起來滿像是因為選舉的考量
所以才宣布役期縮減兩個月
Anyway..我只要可以扣到就爽啦..YES

2007-5-31 Update
官方消息 青年日報報導
義務役役期七月改為一年二個月

記者朱芝嫺/台北報導 國防部昨日證實,義務役役期將自七月一日起由現行一年四個月縮短為一年二個月,目前國防部已與內政部完成會銜作業,並陳報行政院核處,俟完成全案行政作業程序後即公佈實施。國防部表示,九十六年義務役役期,遵照行政院兵役制度改革方案作調整,至於明年是否將義務役役期調整為一年,則仍須視建軍備戰需求及募兵狀況而定。 國民黨立委林郁方昨日在立法院國防委員會質詢時關切義務役役期縮減時程?國防部副部長林鎮夷上將答詢時表示,義務役役期確定自七月一日起縮短為一年二個月。國防部人次室次長黃奕炳中將也說明指出,該案已與內政部完成會銜,待行政院批核後即可正式施行。 根據新任閣揆張俊雄的施政方針報告,行政院已明定將全力推動「募兵為主」之募徵併行制政策,以漸進方式,適度縮短義務役役期,減少徵兵需求,增加募兵人數,打造優質的國軍兵力結構。

蘋果日報報導

【吳家翔、王炯華╱台北報導】陳水扁總統昨與「國家青年公共參與獎入圍者」茶敘,對於青年朋友關心的兵役役期,總統表示經他主持的軍事會談討論後確定,今年七月一日開始,役期從原本的一年四個月縮短為一年兩個月。
可望再縮為1年
陳總統強調,一年兩個月役期不是最後目標,目標是要將募兵比率提高到百分之六十,希望今年底能做到,「這樣的話,二○○八年一月一日開始,役男的役期再縮短為一年。」
對於募兵制,陳總統表示,他慢慢推動國防轉型,希望採取百分之百募兵制,但一時間不易做到,因此,慢慢走向以募兵為主的募徵並行制,募兵佔百分之六十,徵兵佔百分之四十。
據 了解,國防部長李傑在過年後的軍事會談中,即向陳總統提出縮短役期的報告,強調今年可將役期從一年四個月降為一年二個月,明年如果志願役招募順利,即可將 役期調整為一年。至於何時宣布將役期調整為一年,李傑十二日在立法院答詢時,仍表示「是二○○八年一月還是六月宣布,目前內部還在討論。」但在陳總統昨宣 布後,國防部強調縮短役期是三軍統帥的權責,「總統說了算」。
至於備受關注的文人領軍部分,陳總統希望在他個人任內能想辦法兌現,陳總統任期明年五月二十日屆滿。